Сгуститель с периферической роликовой трансмиссией

Сгуститель с периферической роликовой трансмиссией
Преимущества оборудования

1 Высокая флокулирующая способность твердых частиц

2 Гибкая система автоматического управления

3 Длительный срок службы

Особенности оборудования

Традиционное оборудование имеет простую конструкцию и низкие расходные материалы.

Применение оборудования

Предназначены для осветления оборотной воды и сгущения разжиженных пульп, содержащих зернистый материал, шламы (рудные шламы, кристаллизационные осадки и т.д.), а так же флокулированные и нефлокулированные частицы твердого материала (мела, глины, извести и т.д.) с низкой коныентрацией и большой производительностью в горнорудной, металлургической, угольной, химической и других отраслях промышленности.

♦ Принцип работы

Сгуститель в основном состоит из двух основных частей, в том числе цилиндрическая емкость и механизм скребков, взвешенные твёрдые частицы под действием сил тяжести осаждаются в чане сгущения, осветленная вода находится на верхней части, и так осуществляется разделение пульпы на твердую и жидкую фазу. Под действием скребка рудные шламы, которые оседают на днище сгустителя, сдвигаются гребками к центру и разгружаются через отверстия в днище, а осветленная вода переливается через порог в кольцевой жёлоб и удаляется самотёком.

♦ Область применения

Подходит для обработки пульп с большой производительностью и низкой концентрацией продукции. В основном применяется для сгущения концентрата и обезвоживания хвостов на обогатительной фабрике, а также для сгущения и очищения жидкости с твёрдыми частицами в отраслях угля, химической промышленности, строительного материала, переработки источника и сточной воды.

подробные параметры оборудования>>

♦ Сопутствующие товары