Пластинчатый сгуститель

Пластинчатый сгуститель
Преимущества оборудования

1 Компактная структура, минимальная занимаемая площадь

2 Высокая производительность

3 Простота в эксплуатации и обслуживании

Особенности оборудования

Пластинчатый сгуститель типа XBNZ

Данный сгуститель состоит из верхней камеры и нижнего конуса. в вехрной камере установлен пакет параллельных пластин, расположенных на расстоянии 35-50 мм друг от друга под углом 25-60° к горизонту. Материалы загружаются из нижней части наклнных пластин. Полупротивоточный способ подачи метериалов.

Пластинчатый сгуститель типа XBNY

В бассейне сгустителя с центральным приводом установлены накланные пластины, что снизит высоту оборудования и повысит производительность. Разгрузка сгущенного продукта использует скребковый механизм.

♦ Применение оборудования

Пластинчатый сгуститель используется для сгущения пульп и осветления воды при переработке руд цветных и черных металлов, обогащении нерудных материалов, в химической и металлургической промышленности, очистке питьевой и технической воды, очистке сточных вод и т. д. Сгуститель имеет простую и компактную конструкцию, предусматривающую возможность регулирования процесса осаждения и получения продуктов.

♦ Принцип работы

Пластинчатый сгуститель состоит из корпуса , имеющего форму наклонного параллелепипеда. Внутри корпуса на расстоянии 30—50 мм друг от друга под углом 50—60° к горизонту укреплены пластины. Исходную суспензию подают к загрузочному устройству, из которого она поступает в промежутки между наклонными пластинами. Осветленная вода переливается в сливной желоб и выводится из сгустителя. Частицы под действием сил тяжести осаждаются на поверхности наклонных пластин, соскальзывают в шламовый бункер и выгружаются из него.

подробные параметры оборудования>>

♦ Сопутствующие товары