Технология сухого складирования хвостов

Технология сухого складирования хвостов
Преимущества технологии сухого складирования хвостов:

1.Хвосты складированы сухими, не занимает большие земли, не нужно строить большое хвостохранилище для хранения сухих хвостов;

2.Использовать водные ресурсы повтороно, что экономит и деньги и воды.

3.Сухие хвосты могут быть использованны для производства кирпича, плотин, для вторичного использования.


На основе 20-летнего опыта по обогащению полезных ископаемых, компания Синьхай разработала технологию сухого складирования хвостов, и данная технология успешно применяется для обработки хвостов. До сих пор компания Синьхай совершила наибольше проектов по технологии сухого складирования хвостов в Китае.

Область применения

Сухая выгрузка хвостов в основном используется в сгущении и обезвоживании хвостов обогатительной фабрики для цели сухой выгрузки хвостов, чтобы избежать загрязнения окружающей среды, это является первая из выбранных технологии для осуществления экологического рудника.

Преимущвстотехнологии сухого складирования хвостов Xinhai

Экономия инвестиции на 30-50%, эксплуатационные расходы не больше 2 юани/т

Наша компания разработала эффективный концентрированный гидроциклон, концентрация придонного течения составляет 75%, поэтому инвестиция на последующееоборудование уменьшает намного меньше, сэкономит инвестицию на 30-50%. Более того, оборудование в этой системе тесно взаимосвязанное, и не требует большего количества рабочих и высокой техники, эксплуатационные расходы ниже 2 юани/т.

Экономия электроэнергии 2kw.h/t

В системе технологии сухого складирования хвостов Синьхай, гидроциклон не потребляет энергии, более того, износостойкий шламовый насос является резиновым насосом, энергопотребление по сравнению с другими насосами на 30% ниже.

Экономия водных ресурсов, степень оборотной воды достигает 85%

Оборудование в системе сухого складирования хвостов отличается высоким эффектом сгущения и обезвоживания, берем глубококонусный и многоконусный сгуститель к примеру, благодаря уникальной лубококонусной и многоконусной конструкции, эффективность сгущения повышается. Когда слив из гидроциклона загружают в сгуститель, что не только повышает эффективность сгущения, но и повышает концентрацию придонного течения до 70%. Согласно разным характеристикам разных хвостов, степень обезвоживания и оборотной воды достигает 85%.

Использование износостойкой резины для футеровки разного оборудованию, длительный срок службы.

Шламовые насосы, гидроциклоны и высокочастотный обезвоживающий грохот завода Синьхай используют износостойкие резины Xinhai для производства футеровок и деталей, например, рабочее колесо, корпус шламового насоса, проточные части гидроциклона, демпфер и боковая предохранительная пластина обезвоживающего грохота, наша износостойкая резина хорошо обеспечивает эти устройства от износа, продливает срок службы целой системы, и снижает частоты ремонта во время эксплуатации.

Практический пример

С 2009 года Синьхай впервые высказал технологию сухой выгрузки хвостов, Синьхай уже выполнил около 100 комплектов практических строительных объектов, и достигнул больших результатов, например, через сухую выгрузку хвостов в некотором месторождении полового шпата в провинции Шаньдун хвосты заполняли выработанное пространство для осуществления нулевого выброса, данное месторождение получило звание "экологического рудника "в 2010 году.

Технологическая схема>>