Технология для обогащения хвостов

Технология для обогащения хвостов

Технология для обогащения хвостов
[Краткое представление технологии ]

Линия по переработке разных хвостов с целью защиты экосистем и полного использования ресурсов обеспечивает повторную переработку этих ценных металлических или неметаллических хвостов. В зависимости от свойств всех видов рудных хвостов, Синьхай может спроектировать разумный технологический процесс и полностью найти ценность в хвостах.

[Области применения ]

Синьхайская технология для переработки хвостов применяется в переработке разнообразных хвостов, металлический и неметаллических,включая железа, золота, меди, свинца и цинка, вольфрама, флюорита, фосфора,графита, бокситовых хвостов и т.д.

[ Представление технологии ]

♦ Железные хвосты

Железные хвосты обычно имеет такие специфики как большое количество и мелкую зернистость, множество видов, сложные свойства и т.д..Наша компания Синьхай часто использует технологию магнитного обогащения,флотации,травления в растворе кислоты,флоккуляции и и другие для извлечения железа из хвостов.

♦ Золотые хвосты

В процессе извлечения золота из хвостов часто используется технология цианирования + углефикация, и для золотых хвостов после цианирования мы обычно применяет технологию сухого складирования хвостов,а именно когда провести извлечение фильтрата и оборотное использование водных ресурсов,удалить большинство цианидов хвостов,путем просеивании,фильтрации под давлением.А к железным элементам золотых хвостов,Синьхай применяет магнитное обогащение и гравитацию для сортировки.

♦ Свинцово-цинковые хвосты

Основная масса свинцово-цинковых хвостов является кварц и серицит и другие.Кроме сухого складирования хвостов, Синьхай ещё используется гравитация,флотация ,магнитное обогащение или объединённая технология гравитации+флотации для извлечения ценных элементов в свинцово-цинковых хвостах.

♦ Медные хвосты

Если содержание ценных металлов в медных хвостах было высоким,то сортировки более легко ,и обычно используется технология флотация для извлечения.А для магнетит медных хвостов часто применяет метод травления в растворе кислоты,чтобы осаждается медь,и потом в соответствии с требованием используется технология магнитного обогащения для сортировки магнетита.

♦ Флюоритовые хвосты

Для обогащения флюоритовых хвостов Синьхай основном используется технология флотации.Сначала провести предварительное обогащение ,но перед этим должно смешивать несколько раз,чтобы размешивать флотационный реагент с пульпами.Потом провести множество концентраций,и повысить содержание концентраты.

♦ Вольфрамовые хвосты

Синьхай часто используется метод гравитации, магнитного обогащения, флотации и т.д., в том числе метод гравитации в качестве наиболее широко используемого процесса для обогащения вольфрама. Оборудование в этапе предварительного обогащения включает спиральный спуск,центробежный сепаратор.Стол-концентратор и технология флотации то применяется в процессе концентрации ,для полного извлечения полезных ископаемых из вольфрамовые хвосты.

♦ Фосфорные хвосты

Основные жильный минерал кремнистой фосфорной руды является кварцевым кремнезёмистым минералом.Флотируемость жильного минералы больше полезными ископаемыми отличается,обычно используется технология флотации для сортировки. А Основные жильный минерал известковой фосфорной руды является кальцитом и доломитом, Синьхай применяет обратную флотацию для обогащения фосфорных хвостов .

♦ Графитовые хвосты

Синьхай в основном использует метод секционного измельчения и секционной сортировки для обогащения Графитовые хвосты. Среди них метод флотации и сортирования стол-концентратора является наиболее употребительного способа. А извлечение полезных ископаемых из графитовые хвосты, то необходимо применять множество методов обогащения.

♦ Бокситовые хвосты

В переработке боксита обычно используется процесс флотации, магнитного обогащения , и обработки хвосты может применять технологию сухого складирования хвостов,засыпки шахты и т.д..

[ Практический пример ]

Одна обогатительная фабрика золотой руды в Внутренней Монголии более сорок лет, является типичной старой обогатительной фабрикой, в 2002 году, перед тем, как новое хвостохранилище было построено, золотые хвосты в старом хвостохранилище уже достигает около 90 млн /т. Содержание золота около 1665 kg, серебра, 25т. Синьхай использует технологию цианирования + углефикации для извлечение золота и серебра из старых хвостов. И для того, чтобы повысить показатель Синьхай улучшит технологию, и применяет процесс выщелачивания. Главные показатели данного процесса: предрудное содержание: золота 2.83g/t, серебра 39g/t, коэффициент выщелачивания золота 86.5%, серебра 48%,суммарное извлечение золота 80.4%, серебра 38.2%, полностью утилизировал ценности хвостов и повысил экономическую эффективность обогатительной фабрикой.

Технологическая схема>>