Производственная линия обогащения молибденовой руды

Производственная линия обогащения молибденовой руды
Преимущества технологии

•Доизмельчение и дообогащение основного концентрата, увеличение показателей концентрата?

• В соответствии с конкретными рудными свойствами доизмельчение концентрата используется для обогащения?

•Энергетические затраты снижаются на 30%, извлечение увеличиваются на более 10%?

Область применения

Производственная линия обогащения молибденовой руды используется для одинарной молибденовой руды и труднообогатимой молибденовой руды со сложными рудными ствойствами, тесным срастанием со сернистыми минералами и мелкой крупности распространения.

♦ Преимущества технологии

Стадийное измельчение, стадийное обогащение, увеличение показателей концентрата

В случае основного измельчения проведут смешанное основное обогащение, и полученные основные концентраты проведут дальнейшую перечистку после доизмельчения. Объём основых концентратов доизмельчения малый и осуществляется диссоциация мономер руды, не только получаются концентраты высокого содержания и извлечения, но и экономят энергетические затраты.

Усиление флотационной технологии, повышение содержание молибденового концентрата.

В стадии основного обогащения серьёзно исполняют реагентный режим, контролируют дозу лекарств, чтобы уменьшить многократные циклы и потери надеяния, полностью используются действием квадратного концентрирования пены и правильно не добавляют воды, промывают пену концентратов для уменьшения примеси в пене, чтобы достигнуть цели усиливания флотации.

♦  Практический пример

Пример 1

Например, некоторое месторождение молибденовой руды, молибдениты являлись главными ценными минералами, в неметаллических рудах содержается больше кварцов и альтерация жильных руд серьёзная. Технологическая схема данного месторождения представляли собой разовое основное обогащение, двухразовое контрольное обогащение, четырёхкратную перечистку, и содержание молибдена в сырой руде составило 0.38%, за последние годы вследствие увеличения глубины добычи, изменения рудных свойств, не высоких флотационных показателей, что привело к побольше утечке металлического молибдена.Потом через обследование на месте и анализа, Синьхай нашёл причины актуальныех вопросов и после многоразовых испытаний определил конечную технологию?одностадийное измельчение сырой руды, одинократное основное обогащение, однократная перечистка, однократная основная перечистка, одинократное доизмельчение грубых концентратов, трёхкратное контрольное обогащение, семикратная перечистка после доизмельчения, в конце концов достигнули высоких показателей.Технологические показатели перед реконструкцией и после реконструкции как ниже следует?

Через реконструкцию, применяли новую технологическую схему и реагентный режим, на основе повышения первоначальных технических показателей экономили себестосмость лекарств, трудозатраты и расходы на менеджмент, что значительно создало высокую экономическую и социальную эффективность для предприятии.

Пример 2

В соответствии с конкретными свойствами молибденового руды Синьхай пректировал соответственную технологическую схему и предоставлял комплексное оборудование для обогащения руды, чтобы показатели молибденовог концентрата были более высокими. На данный момент Синьхай уже проектировал и выполнил около 100 примеров поточных линий обогащения молибденовой руды в Китае и за границей, что клиенты высоко оценили.В которых типичным примером является некоторое месторождение молибденовой руды во Внутренной Монголии, рудные свойства сравнительно ровные, изменение содержания не большое, крупность распространения средняя и мелкая. Для комплексного использования ресурсов и усиления динамики эксплуатации данное месторождение решило расширить первоначальное месторождение и доверило Синьхаю провести реконструкцию проектирования и изготовление оборудования, через многоразовые повторные испытания Синьхай сделал технические показатели выше ожидаемого результата.

Приты и молибдениты являлись металлическими минералами в данных рудах, кварцы представляли собой жильные руды, содержание промышленной залежи молибден составило 0.06-0.11%, первоначальная производительность месторождения составила 1000т/сут, дробительная технология обогащения руды-двухстадийное дробление и замкнутый цикл, стадийное измельчение, стадийное обогащение, содержание концентрата составило 42-45%, извлечение составило 82%. Для комплексного использования ресурсов данное месторождение решило расширить первоначальное месторождение, производительность расширилась с 1000т/сут до 10000т/сут, данное месторождение доверило Синьхаю провести техническую реконструкцию.

С учётом надёжности технологической схемы Синьхай провёл испытание руды данной залежи на обогатимость и решил главное содержание реконструкции?отмена шаровой мельницы второй стадии и классификационной работы, всей флотационной работы после измельчения второй стадии, изменение основой перечистки на четырёхступенчатую перечистку, содержание полученных молибденового концентрата составило 45.55%, извлечение составило 89.26%.

Через изучение испытания и реконструкцию месторождения, применение нового реагентного режима, в случае если не изменились первоначальные технические показатели, месторождение уменьшал измельчение второй стадии и флотационное оборудование, что сокротило технологичекую схему и экономило энергию, стальные шары, лекарства, себестоимость трудозатратов и менеджмента, можно экономить себестоимость более чем 10 миллионов юаней, что партнёр сотрудничества высоко оценил и провёл долговременное сотрудничество.

Технологическая схема>>