Кварцевых песков_обогащения кварцевых песков_производственный процесс обогащения кварцевых песков

Производственный процесс обогащения кварцевых песков

Производственный процесс обогащения кварцевых песков
Краткое описание технологии

Очистка кварцевых песков отбросает немного или микродоза примеси от кварцевых песков, техника разделения высокого уровня сложности полученна концентратами кварцевых песков и кварцевыми пескамп высокой чистоты, технологии чистоты кварцевых песков в Китае и за границей заключают промывку, классификационное обесшламывание, промывку, магнитное обогащение, кислотное выщелачивание, выщелачивание микробов и так далее.

Область применения

Производственный процесс обогащения кварцевых песков используется в железосодержащих и слюдяных силикаренитах.

Описание технологии

Промывка, классификационное обесшламывание

Содержание окиси серы2в кварцевых песках снизится вместе с тем, что крупность кварцевых песков утончится, содержание примеси напротив, это явление особенно заметно в силикарените, который содежает глинистые руды, в связи с этим перед обогащением нужно провести промывку и обесшламывание сырой руды кварцевых песков, это очень необходимо.

Промывка

Промывка с помощью механической силы и силы трения между минеральными частицами отбросит плёнчатое железо поверхности кварцевых песков, грязевые руды с примесью и минеральные агрегаты, которые не образовались мономерами.

Флотация

слюды и обогащение кварца трудные, под условием кислотности применяют коллекторы анионов или под щелочным условием используются анионо-катионные коллекторы для флотации, что достигнет хороших результов. В общем после промывки, обесшламывания, магнитного обогащения и флотации, чистота силикаренита составит более 99%, чтобы удовлетворить потребности технических силикаренитов.

Кислое выщелачивание

Разбавлённая кислота получит прекрасный результат для сброса железа и алюминого, а используется кислое выщелачивание с концентрированной серной кислотой и царской водой для сброса титана и хрома, обычно используется для кислого выщелачивания и сброса смесительная кислота, которая состоит из вышеуказанных кислот. Контролируют разные факторы в соответствии с требованием конечного содержания кварца, постараются снизить концентрацию, температуру и дозу кислот, чтобы осуществить чистоту кварца под условием низкой себестоимости обогащения руд.

Практический пример

В каком-то месте в провинции Юньнань месторождение силикаренита, главными компонентоми которого является кварц, который занимает 95-97%, цементы силиконовой смазки занимают 8-23%, рудами с примесями являются гематиты, бурожелезняки и другие, которые занимают 1-3%, превоначальная обогатительная фабрика применяла технологию грохочения для классификации-сухое магнитное обогащение-промывку сильного действия лекарств-флотацию, и в конце концов SiO2?97.62%?Fe2O3?0.24?Al2O3?1.11%?конечные показатели окиси серы были не хорошими, что значительно влияло производственные показатели и экономическую эффективности предприятия.В связи с этим данное месторождение доверило Синьхаю провести техническую реконструкцию, после проведения испытания руды на обогатимость Синьхай решил применить обогатительную технолонию грохочения для классификации-сухого магнитного обогащения-промывки сильного действия лекарств-травления, показатели качества полученных концентратов были лучшими.

Технологическая схема>>

Заполните внимательно следующие информации, чтобы мы можем связаться с Вами как можно скорее.Имя,телефон,Электронная почта,сообщение обязательны.